Kejutan Indonesia di Busan International Film Festival 2025: 6 Film Tayang & Momen Selfie Bareng Lisa Blackpink

Busan International Film Festival (BIFF) kembali digelar tahun ini di kota Busan, Korea Selatan. Festival film tahunan yang pertama kali hadir pada 1996 ini dikenal sebagai ajang penting untuk memperkenalkan karya-karya baru, khususnya dari Asia. Tahun 2025 menjadi momen spesial karena enam film Indonesia berhasil masuk ke daftar pemutaran.
Berikut cuplikan keseruan artis Indonesia yang hadir di Busan International Film Festival 2025.
Reuni Cinta dan Rangga jilid 1 versus Cinta dan Rangga jilid terbaru
Reuni ikonis terjadi di red carpet BIFF 2025: Nicholas Saputra dan Dian Sastro kembali tampil dalam satu frame! Nicholas hadir sebagai produser film Rangga & Cinta, sementara Dian Sastro datang untuk dua proyek lainnya. Meski berbeda agenda, kehadiran mereka sukses bikin nostalgia Cinta–Rangga versi dulu dan sekarang.
Dian Sastro representing film terbarunya: Esok Tanpa Ibu dan The Fox King
Hadir di red carpet mengenakan gaun rancangan Sebastian Gunawan, Dian Sastro membawakan dua film terbarunya: Esok Tanpa Ibu dan The Fox King. Stunning and talented!
Ada 6 film Indonesia yang ditunjukkan di BIFF 2025
Selain Rangga & Cinta, Esok Tanpa Ibu dan The Fox King, ada tiga film lain yang ikut meramaikan layar BIFF 2025:
- Pangku: Debut penyutradaraan Reza Rahadian
- Sekat-Sekat: Film pendek yang disutradarai oleh Aaron Pratama
- Badarawuhi di Desa Penari: Prekuel dari film KKN di Desa Penari, disutradarai oleh Kimo Stamboel
Pertemuan bintang Indonesia dengan KPOP star
Momen makin seru ketika Reza Rahadian, Fedi Nuril, dan Claresta Taufan dari film Pangku sempat berfoto bareng Lisa Blackpink. MinBHI happy banget lihatnya! Semoga semakin banyak film Indonesia yang bersinar di panggung internasional.
Semoga film Indonesia terus jaya dan makin banyak dikenal dunia ya!







