4 Step Simple Bikin Makeup Kelihatan Flawless!

28 Oct 2022
4 Step Simple Bikin Makeup Kelihatan Flawless!

#BeautyHaulSquad, kalau misalnya kalian tiap hari suka makeup, makeup seperti apa sih yang paling kalian suka buat sehari-hari? Kalau jawaban kalian sukanya yang simple, tapi kelihatan flawless, baca artikel ini sampai habis ya. MinBHI mau kasih tahu tips makeup biar wajah kelihatan flawless, cuma dengan 4 step simple!

 

Makeup flawless tuh apa sih? Makeup flawless adalah makeup yang menonjolkan kecantikan alami dari sang pengguna makeup & memperlihatkan fitur asli dari wajah mereka tanpa makeup yang terlalu tebal.

 

Mau tahu trik makeup flawless kaya gimana? Nih jawabannya!

 


1. Skin Prep

Kunci dari makeup yang flawless adalah kulit yang sehat. Supaya makeup bertahan lama, pastikan sebelum makeup kalian udah skincare-an terlebih dahulu. Kalian harus memastikan bahwa kulit sudah ternutrisi dan lembap 100%. Setelah memastikan muka sudah bersih, gunakan toner, serum, moisturizer lalu sunscreen. 

Kalian juga bisa pakai sheet mask sebelum mulai makeup dengan mencari sheet mask yang punya kandungan yang melembapkan. 

 

HARGA TERBAIK SHEET MASK UNTUK MELEMBAPKAN DARI SKINTIFIC

 

 

 

2. Primer Makeup

Jangan sampai ketinggalan nih makeup yang satu ini. Primer berfungsi untuk menyamarkan pori-pori di wajah, dan juga mempersiapkan wajah sebelum kena makeup. Makeup juga bisa tahan lama kalau kalian pakai primer terlebih dahulu, karena primer juga berfungsi untuk menahan minyak agar tidak mengganggu makeup.

 

Kalian bisa cari hydrating primer yang sekaligus bisa melembapkan juga ya #BeautyHaulSquad.

 

 


3. Pilih Base Makeup yang Natural

Base makeup merupakan hal yang utama yang harus kalian pikirkan untuk membuat makeup terlihat flawless. Makeup flawless adalah makeup yang gak kelihatan dempul, gak cakey, ter-blend dengan sempurna dan tidak berlebihan. Makanya, kalian perlu pilih base makeup yang sesuai dengan jenis kulit serta warna kulit kalian supaya hasilnya natural di kulit.

 

Kalian bisa pilih beberapa opsi untuk base makeup, ada Foundation, Cushion, BB Cream, CC Cream dan lainnya. Selain itu, trik lainnya adalah cara nge-blend base makeup ini. Kalian bisa pilih mau pakai brush atau sponge, dan gunakan produk se-sedikit mungkin dan aplikasikan secara merata dengan menepuk (bukan menggeser) produk makeup. 

 

 


4. Tutup dengan Setting Spray

Ini part yang bakal bikin makeup tahan lama. Setting Spray! Fungsi dari setting spray selain membuat makeup tahan lama, tapi juga bisa membuat makeup lebih menyatu lagi ke kulit sehingga makeup terlihat makin flawless.




Yuk, coba ikutin 4 step simple di atas biar makeup kelihatan flawless!

 

My Account
Sign In / Register
Back
Customer Care
Back
About Us
Back
Blog
Back
Tips & Tutorials
Back
Skin Type
Back
Skin Concern
Back
CATEGORIES
Back
CONCERN
Back
BRAND
Back
MAKEUP
Back
SKINCARE
Back
HAIRCARE
Back
BATH & BODY
Back
ACCESSORIES
Back
FRAGRANCE
Back
HEALTH
Back
OTHERS
Back
FACE
Back
EYES
Back
LIPS
Back
CLEANSER
Back
MOISTURIZER
Back
TREATMENT
Back
SUN CARE
Back
SHAMPOO
Back
HAIR STYLING
Back
HAIR TREATMENT
Back
HAIR TOOLS
Back
CLEANSER
Back
BODY CARE
Back
NAILS
Back
OTHERS
Back
MAKEUP BRUSH
Back
FACIAL
Back
MAKEUP TOOLS
Back
MANICURE & PEDICURE
Back
ORGANIZERS
Back
FRAGRANCE
Back
Vitamin & Multivitamin
No Items



I am empty :(

Looks like you haven’t added anything to your cart yet

Subtotal
Rp 0
Checkout Start Shopping