Udah Pernah Cobain Kandungan Kafein di Skincare? Baca Dulu Ini Sebelum Nyoba!

15 Nov 2022
Udah Pernah Cobain Kandungan Kafein di Skincare? Baca Dulu Ini Sebelum Nyoba!

Gak cuma efektif dalam membuat mata terbangun dikala kantuk melanda, kafein juga punya sejuta manfaat yang baik untuk perawatan kulit lho! 

 

Kafein sudah digunakan di banyak produk skincare sejak waktu yang lama. Kalau minum kopi aja bisa membangkitkan semangat serta menghilangkan rasa kantuk, coba bayangkan bagaimana jika kafein diaplikasikan ke kulit? Pastinya akan ada efek yang dirasakan juga!

 

Sebenarnya, apa itu Kafein dan apa yang dapat dilakukannya kepada kulit? Simak penjelasannya berikut ini.



SOAL KAFEIN

 

Kafein terkenal sebagai kandungan yang dapat membantu mencerahkan kulit. Semakin banyak brand skincare yang memilih menggunakan kafein sebagai highlight dari produk skincare mereka. 

 

Ini lah beberapa manfaat dari menggunakan skincare dengan kandungan kafein di dalamnya:

 

  • Mengurangi tampilan puffy face

Suka ngga pede dengan tampilan kulit sembab? Skincare dengan kandungan Kafein  bisa jadi salah satu solusinya. Kuncinya adalah konsisten memakai produk dengan kandungan kafein ini. Kalau yang sembab di area kulit bawah mata, kalian bisa aplikasikan serum berupa Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel setiap pagi dan malam untuk mengurangi tampilan sembab di wajah!

 

Dilengkapi dengan aplikator yang memudahkan kita untuk memakai produk ini terutama di area mata.

 

HARGA TERBAIK SKINCARE KAFEIN DI SINI



  • Mengandung Antioksidan

Kafein juga berguna dalam memberi asupan antioksidan yang baik dalam menangkal radikal bebas yang kalian dapatkan setiap harinya. Radikal bebas dapat menyebabkan munculnya garis-garis halus serta keriput pada wajah. Gak mau tiba-tiba menua padahal usia masih muda? Makanya, jangan skip pakai kafein yang ada di dalam skincare!



  • Membantu Produksi Kolagen

Semakin tua, produksi kolagen di kulit akan semakin berkurang. Maka dari itu, kita perlu boost produksi kolagen supaya tetap ada dan kulit terhindar dari tanda-tanda penuaan. Nah #BeautyHaulSquad, Kafein merupakan salah satu kandungan yang dapat membantu mem-boost produksi kolagen di wajah kita.



FAKTA SOAL KAFEIN

 

  • Memiliki sifat anti-inflamasi.

  • Selain kegunaan di atas, Kafein juga berguna untuk mencerahkan kulit serta membantu mengatasi kulit yang kemerahan.

  • Dapat digunakan kapan pun.

  • Bisa dipakai untuk semua jenis kondisi kulit terutama bagi mereka yang punya permasalahan seperti dark circle, kulit kusam dan lainnya.

  • Dapat dipadukan dengan berbagai macam ingredients.



NOTE:

 

Sebelum memakai skincare dengan kandungan kafein, ada baiknya kalian cari tahu terlebih dahulu jenis kulit kalian. Kalau kulit kalian tipe yang sensitif, hindari menggunakan skincare dengan kandungan kafein bersamaan dengan retinol demi menghindari risiko kulit sensitif.



Selain serum untuk kulit bawah mata dari Somethinc, ada lagi nih rekomendasi MinBHI! Pastikan kalian langsung belanja dan dapatkan banyak promo skincare di website BeautyHaul ya!





HARGA TERBAIK SERUM KAFEIN DI SINI

 

HARGA TERBAIK SERUM KAFEIN DI SINI

My Account
Sign In / Register
Back
Customer Care
Back
About Us
Back
Blog
Back
Tips & Tutorials
Back
Skin Type
Back
Skin Concern
Back
CATEGORIES
Back
CONCERN
Back
BRAND
Back
MAKEUP
Back
SKINCARE
Back
HAIRCARE
Back
BATH & BODY
Back
ACCESSORIES
Back
FRAGRANCE
Back
HEALTH
Back
OTHERS
Back
FACE
Back
EYES
Back
LIPS
Back
CLEANSER
Back
MOISTURIZER
Back
TREATMENT
Back
SUN CARE
Back
SHAMPOO
Back
HAIR STYLING
Back
HAIR TREATMENT
Back
HAIR TOOLS
Back
CLEANSER
Back
BODY CARE
Back
NAILS
Back
OTHERS
Back
MAKEUP BRUSH
Back
FACIAL
Back
MAKEUP TOOLS
Back
MANICURE & PEDICURE
Back
ORGANIZERS
Back
FRAGRANCE
Back
Vitamin & Multivitamin
No Items



I am empty :(

Looks like you haven’t added anything to your cart yet

Subtotal
Rp 0
Checkout Start Shopping