Foundation yang Tahan Lama untuk Kulit Berminyak, Ada Apa Aja Yah?

25 Oct 2022
Foundation yang Tahan Lama untuk Kulit Berminyak, Ada Apa Aja Yah?

Kalau kulit kamu tergolong kulit berminyak, MinBHI saranin baca artikel ini sampai kelar, deh.

 

Kalau ngomongin soal makeup, jenis kulit berminyak sepertinya butuh effort yang ekstra biar makeupnya tahan lama. Gak peduli seberapa long-lasting sebuah produk foundation, jeda sejam aja, kadang makeup udah geser. Apalagi kalau cuaca super panas dan lembap, makeup dijamin bakal langsung hilang, berpotensi crease dan lainnya.

 

#BeautyHaulSquad, kalian perlu cari foundation yang memiliki formula matte! Berikut rekomendasi foundation yang pas buat kulit berminyak.

 


1. Make Over Powerstay Weightless Foundation

HARGA TERBAIK FOUNDATION MATTE MAKE OVER

 

Foundation Make Over yang satu ini dinilai cocok untuk kulit berminyak karena formulanya yang matte serta mampu menahan coverage hingga 12 jam lamanya. Selain itu, foundation berbentuk liquid ini juga dinilai weightless sehingga tidak terlalu berat untuk dipakai sehari-hari.

 


2. L'oreal Infallible Foundation

HARGA TERBAIK FOUNDATION MATTE LOREAL

 

Foundation matte dari Loreal ini punya 15 shades yang bisa kalian pilih. Coverage yang diberikan dapat menahan minyak hingga 24 jam, lho. Di dalam foundation ini juga dilengkapi dengan kandungan SPF 18, dengan formulasi yang matte sehingga cocok buat kalian yang lagi cari foundation untuk kulit berminyak.

 


3. Wardah Colorfit Matte Foundation

HARGA TERBAIK FOUNDATION MATTE WARDAH

 

Selain formulasinya yang matte, foundation Wardah yang termasuk foundation lokal ini mengandung skinmatch technology yang membuat foundation ini  cepat menyatu sempurna dengan kulit kalian. Dilengkapi juga dengan matte micro-powder yang memberikan efek oil control sehingga foundation kamu bakal stay matte all day long!



Selain 3 rekomendasi foundation di atas yang kalian bisa beli di www.BeautyHaul.com, kalian juga bisa cobain foundation lokal seperti Foundation Pixy hingga Foundation Maybelline seperti Fit Me Foundation.

 

Tips dari MinBHI: kalau pengen foundation yang coveragenya medium to high, coba aplikasikan foundation menggunakan brush, lalu di-tap ke kulit (jangan digeser). 

 

Selamat mencoba!

 

My Account
Sign In / Register
Back
Customer Care
Back
About Us
Back
Blog
Back
Tips & Tutorials
Back
Skin Type
Back
Skin Concern
Back
CATEGORIES
Back
CONCERN
Back
BRAND
Back
MAKEUP
Back
SKINCARE
Back
HAIRCARE
Back
BATH & BODY
Back
ACCESSORIES
Back
FRAGRANCE
Back
HEALTH
Back
OTHERS
Back
FACE
Back
EYES
Back
LIPS
Back
CLEANSER
Back
MOISTURIZER
Back
TREATMENT
Back
SUN CARE
Back
SHAMPOO
Back
HAIR STYLING
Back
HAIR TREATMENT
Back
HAIR TOOLS
Back
CLEANSER
Back
BODY CARE
Back
NAILS
Back
OTHERS
Back
MAKEUP BRUSH
Back
FACIAL
Back
MAKEUP TOOLS
Back
MANICURE & PEDICURE
Back
ORGANIZERS
Back
FRAGRANCE
Back
Vitamin & Multivitamin
No Items



I am empty :(

Looks like you haven’t added anything to your cart yet

Subtotal
Rp 0
Checkout Start Shopping