Beauty In One Click

Rich Skin Barrier Cream

Rp 199.000 Rp 179.100
4.9 (8)
Why It's Special
Studio Tropik Skin Barrier Cream adalah moisturizer sebagai ‘cherry-on-top’ skincare rou…
Read More
Notable Effects & Ingredients
Anti-Aging
UV Protection
1
Add to Wishlist
Find in Store
Details
Why It's Special

Studio Tropik Skin Barrier Cream adalah moisturizer sebagai ‘cherry-on-top’ skincare routine mu. Digunakan di tahap akhir skincare, Skin Barrier Cream adalah moisturizer yang berfungsi untuk mengunci kelembaban kulit dan memperkuat skin barrier untuk menjaga kesehatan kulit #KunciKulitKuat.

Rich Skin Barrier Cream mengandung Squalane & Probiotics; memiliki tekstur Rich DewyCream yang cocok digunakan untuk kulit normal - kering & dehidrasi. Memberikan efek plumping pada kulit wajah.

Hero Ingredients - Rich Skin Barrier Cream:
???? Sugarcane Squalane
Moisturizing agent yang bekerja sebagai protective barrier pada kulit. Membantu mengurangi kerutan halus dan meningkatkan elastisitas, kelembapan serta membuat kulit terasa lebih lembut tanpa menyumbat pori-pori

???? ProVitamin B5
Mampu membantu proses hidrasi kulit serta mengurangi rasa gatal serta inflamasi pada kulit

???? Bifidalacto Probiotics
(Bifida Ferment Lysate + Lactobasillus)
Menghidrasi kulit, menyeimbangkan microbiome, dan mengoptimalkan kondisi kulit. Bersifat anti-aging dan memperkuat skin barrier

???? PGA
(Polyglutamic Acid) Mempertahankan hidrasi kulit untuk mencegah TEWL (Transepidermal Water Loss) sehingga membuat efek kulit lebih sehat dan kenyal

???? Quadraple HA
4 jenis Hyaluronic Acid dengan ukuran molekul yang berbeda. Dapat melembapkan kulit secara menyeluruh dari lapisan luar hingga ke dalam. Berfungsi untuk membantu mengunci kelembapan maksimal kulit

❄️ Crystal Iceplant
Ekstrak tanaman yang menenangkan dan kaya antioksidan

???? Marine Collagen
Mampu meningkatkan elastisitas kulit dan mengurangi kerutan halus di wajah

Cara pakai:
Gunakan di tahap terakhir skincare routine #KunciKulitKuat
Gunakan spatula untuk mengambil Skin Barrier Cream secukupnya, kemudian aplikasikan secara merata pada wajah dan leher. Biarkan sesaat agar formula dapat meresap ke kulit
Lakukan face massage agar hasil lebih maksimal

Produk ini:
✅ 0% Alcohol
✅ 0% Fragrance & Essential Oil
✅ Dermatologically Tested
✅ Terdaftar di BPOM
✅ Bisa digunakan oleh bumil dan busuil
✅ Cruelty Free
✅ Paraben Free

Notable Effects & Ingredients
Anti-Aging
UV Protection
Skin Type Match Ingredient
Oily
Good for Oily Skin
allantoin
Titanium Dioxide
Dry
Good for Dry Skin
Propylene Glycol
Butylene Glycol
Glycerin
Panthenol
Sensitive
Good for Sensitive Skin
Panthenol
allantoin
Titanium Dioxide
Bad for Sensitive Skin
Citric Acid
Ingredients Safety
73%
16%
0%
11%
Low Risk
Moderate Risk
High Risk
Unknown
How to Use

Cara pakai: Gunakan di tahap terakhir skincare routine #KunciKulitKuat Gunakan spatula untuk mengambil Skin Barrier Cream secukupnya, kemudian aplikasikan secara merata pada wajah dan leher. Biarkan sesaat agar formula dapat meresap ke kulit Lakukan face massage agar hasil lebih maksimal

Ingredients
Aqua
Dicaprylyl Carbonate
Squalane
Diisostearyl Malate
Caprylic/Capric Triglyceride
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2
Propylene Glycol
Butylene Glycol
Glycerin
Cetearyl Alcohol
Glycerides
Cetearyl Olivate
Bifida Ferment Lysate
Polyglutamic Acid
Sodium Acetylated Hyaluronate
Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate
Saccharide Isomerate
Panthenol
allantoin
Hydrolyzed Jojoba Esters
Triethoxycaprylylsilane
Dextrin Palmitate
Sorbitan Olivate
BHT
Ceteth-10 Phosphate
Dicetyl Phosphate
Triethanolamine
Tetrasodium Edta
Chlorphenesin
Phenoxyethanol
Ethylhexylglycerin
1,2-Hexanediol
Caprylyl Glycol
Citric Acid
Titanium Dioxide
Sodium Citrate
Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride
Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
colagen.
4.9/5
7
1
0
0
0
8 Reviews
You get 500 points when you write a review
Sort By:
Filter
RATING
5
4
3
2
1
SKIN TYPE
Normal
Dry
Combination
Oily
Sensitive
SKIN CONCERN
Acne
Anti Aging
Dark Spots
Dryness
Sensitive
Oily
Pores
Pregnancy
AGE
Teen
20s
30s
40s
50s
50s+
Reset
Annisa Rahmandita
Newbie
Skin TypeCombination Skin
ConcernAcne, Noda Hitam, Kulit Kering, Pori Besar
Age25
16 June 2022
udah beli ke dua kali nya dan bener2 ngelembabin enak banget buat malem hari
Nurdila Rahmayani
Newbie
Skin TypeCombination Skin
ConcernAcne, Sensitif, Berminyak, Pori Besar
Age31
07 May 2022
guyssss dipake malem hari after exfo-hydrating-serum bagus banget, besoknya pipi rasanya membal menul-menul. tapi di aku bagus dipake malem doang soalnya kalo dipake buat pagi too oily heheh
Annisa Shabrina
Newbie
Skin TypeCombination Skin
ConcernAcne, Pori Besar
Age25
07 April 2022
biasa pake yang rangkaian herbitus tapi kemarin wajah sempet kering banget sampe ngelupas, pake toner probiome + rich skin barrier cream beberapa hari langsung lembab lagi dan tekstur wajah normal kembalii
Ken Ratri Wicaksono
Newbie
Skin TypeSensitive Skin
ConcernAnti Aging, Noda Hitam, Kulit Kering, Sensitif, Pori Besar
Age27
22 February 2022
Rich Skin Barrier Cream
Bener-bener teksturnya rich banget cocok untuk kulitku yang super duper kering. Pertama kali pake agak ambil kebanyakan sih jadi kerasa gerah di muka. Kedua kali pake sudah tau mesti ambil seberapa. Ternyata di mukaku cukup setengah biji kacang tanah aja udah cukup dan terasa nyaman. Jarang bisa cocok sama produk-produk untuk skin barrier tapi yang ini no prpblem di muka aku yang sensitif. Packagingnya cantik aku suka warna birunya. Isinya lega banget mungkin di aku akan habis berbulan bulan. Repurchase? Iya dong pasti.
Priscilia Indah Savira
Newbie
Skin TypeNormal Skin
ConcernNoda Hitam, Sensitif
Age26
07 December 2021
The best & Most Affordable Barrier Cream!
Dari berbagai brand yg ngeluarin barrier cream, menurutku si studio tropik ini yg paling murah dan isinya banyak bangettt! sebelumnya udah habis yg jenis FRESH tapi ternyata yg RICH ini lebih cocok dimukaku yg sensitiveee! bangun2 muka lembab bangettt, bantu ngeredain jerawar membandel dan tentunya kemerahan dimuka. Walaupun ini texturenya cream tp masih ringan kok di muka dan gampang menyerapnya
Find in Store
Greenlake City - 3pc
Greenlake City rukan Cordoba Blok B No. 3
Tuesday-Sunday 10.00-20.00 WIB
View Location
AEON Mall BSD - 5pc
Lt.1 diatas Atrium Utama
10.00-22.00 WIB
View Location
AEON Mall JGC - 3pc
Lt. 1 didepan Hush Puppies
10.00-22.00 WIB
View Location
AEON Tanjung Barat - 2pc
Lantai 1 (depan H&M)
Jl. Raya Tj. Barat No.163, RT.12/RW.4,
Jakarta Selatan
10.00-22.00 WIB
View Location
HUBLIFE Jakarta - 10pc
Lt. Dasar Main Atrium
10.00-22.00 WIB
View Location
Pantjoran PIK - 4pc
Pantjoran PIK Extension Unit B-03
07.00-22.00 WIB
View Location
Cihampelas Walk - Bandung - 3pc
Ground Floor, Young Street (di depan Justus Steak House)
Jl. Cihampelas No.160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131
10.00-22.00 WIB
View Location
Botani Square - Bogor - 2pc
Ground Floor Jl. Raya Pajajaran No.40, Tugu Kujang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16127
10.00-22.00 WIB
View Location
Margo City - Depok - 29pc
Lower Ground Floor (dekat ATM Center)
Jl. Margonda Raya No.358, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16423
10.00-22.00 WIB
View Location
Sun Plaza - Medan - 8pc
Lower Ground Floor
Jl. KH. Zainul Arifin No.7, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara 20152
10.00-22.00 WIB
View Location
Ayani Mega Mall - Pontianak - 10pc
Lantai 1 (dekat Gramedia)
Jl. Jenderal Ahmad Yani No.4, Parit Tokaya, Kec. Pontianak Sel., Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78113
10:00-22:00 WIB
View Location
Gaia Mall Bumi Raya City - Pontianak - 25pc
Lantai 1 (dekat H&M)
Jl. Arteri Supadio, Kab. Kubu Raya, Pontianak Kalimantan Barat - 78391
10:00-22:00 WIB
View Location
My Account
Sign In / Register
Back
Customer Care
Back
About Us
Back
Blog
Back
Tips & Tutorials
Back
Skin Type
Back
Skin Concern
Back
CATEGORIES
Back
CONCERN
Back
BRAND
Back
MAKEUP
Back
SKINCARE
Back
HAIRCARE
Back
BATH & BODY
Back
ACCESSORIES
Back
FRAGRANCE
Back
HEALTH
Back
OTHERS
Back
FACE
Back
EYES
Back
LIPS
Back
CLEANSER
Back
MOISTURIZER
Back
TREATMENT
Back
SUN CARE
Back
SHAMPOO
Back
HAIR STYLING
Back
HAIR TREATMENT
Back
HAIR TOOLS
Back
CLEANSER
Back
BODY CARE
Back
NAILS
Back
OTHERS
Back
MAKEUP BRUSH
Back
FACIAL
Back
MAKEUP TOOLS
Back
MANICURE & PEDICURE
Back
ORGANIZERS
Back
FRAGRANCE
Back
Vitamin & Multivitamin
No Items



I am empty :(

Looks like you haven’t added anything to your cart yet

Subtotal
Rp 0
Checkout Start Shopping