Lakuin Hal di Bawah Ini Biar Kulit Kenyal Terus Setiap Saat!

16 Nov 2022
Lakuin Hal di Bawah Ini Biar Kulit Kenyal Terus Setiap Saat!

Kulit sehat dan kulit kenyal adalah dambaan semua orang. Ngomongin soal kulit kenyal, salah satu tips untuk mendapatkannya adalah dengan menjaga tingkat kelembapan yang cukup pada kulit kita.

 

Ketika kulit kehilangan kekenyalannya, kulit akan kehilangan volumenya. Ini lah yang menyebabkan kulit terlihat lebih capek, lesu dan gak berseri lagi.

 

Selain tidur yang cukup selama 8 jam di malam hari, rajin minum air putih dan berolahraga, ada beberapa solusi yang bisa kita lakukan demi menjaga kekenyalan kulit. Mau tahu rahasianya apa aja? MinBHI rangkum di bawah ini.



1. Pijat Wajah Secara Perlahan

Yang suka ngerasa kurang rileks terutama di bagian wajah, coba deh lakuin massage atau facial exercises selama beberapa menit dalam sehari. Kegunaan dari melakukan gerakan-gerakan ini adalah agar sirkulasi peredaran darah di wajah kita lancar serta otot bagian wajah bisa lebih rileks. 

 

Saat sedang memijat atau melakukan gerakan pada wajah, kalian bisa aplikasikan face oil agar gerakan memijat jadi lebih mudah dilakukan & sekaligus membuat kulit wajah jadi lebih lembap dan ternutrisi. 

 

HARGA TERBAIK FACE OIL BIO BEAUTY LAB DI SINI

 

TRIVIA: Face oil ini bisa kalian campur dengan complexion yang kalian punya seperti foundation atau concealer supaya kulit semakin lembap selama makeup.

 


2. Mengonsumsi Makanan yang Mengandung Kolagen

Ada beberapa makanan yang dapat membantu meningkatkan produksi kolagen pada wajah. Kolagen merupakan salah satu komponen utama pada kulit yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan protein pada kulit, di mana komponen ini berguna dalam membantu kulit agar tetap kencang serta terbebas dari tanda-tanda penuaan pada kulit.

 

Ada beberapa makanan yang dapat membantu kulit dalam memperbanyak produksi kolagen, seperti sayur-sayuran, alpukat, telur hingga bawang putih. Kalian juga bisa cari makanan yang punya banyak vitamin C, vitamin E serta antioksidan karena makanan ini juga dapat membantu kulit dalam memproduksi kolagen, yang nantinya bisa bantu kulit terlihat kenyal.

 


3. Wajib Skincare-an!

Skincare adalah hal yang wajib kalian lakukan! Investasi kulit sedari dini ya #BeautyHaulSquad. Selain kalian bisa pakai serum seperti Your Skin Bae Spirulina + Witch Hazel + Glycolic Acid + Niacinamide yang dapat membantu melembapkan kulit sekaligus bersifat anti inflamasi!




HARGA TERBAIK SERUM BIKIN KULIT KENYAL DI SINI



Sebagai tambahan, kalian juga bisa pakai sheet mask yang punya kandungan melembapkan di dalamnya. MinBHI saranin kalian bisa pakai sheet mask sesaat sebelum menggunakan makeup untuk skin prep supaya makeup tidak gampang crack.



 

HARGA TERBAIK SHEET MASK BIKIN KULIT KENYAL DI SINI



Gimana #BeautyHaulSquad, simple bukan? Asupan dari luar dan dalam bisa bikin kulit kalian tetap kenyal setiap saat. Selamat mencoba!

 

My Account
Sign In / Register
Back
Customer Care
Back
About Us
Back
Blog
Back
Tips & Tutorials
Back
Skin Type
Back
Skin Concern
Back
CATEGORIES
Back
CONCERN
Back
BRAND
Back
MAKEUP
Back
SKINCARE
Back
HAIRCARE
Back
BATH & BODY
Back
ACCESSORIES
Back
FRAGRANCE
Back
HEALTH
Back
OTHERS
Back
FACE
Back
EYES
Back
LIPS
Back
CLEANSER
Back
MOISTURIZER
Back
TREATMENT
Back
SUN CARE
Back
SHAMPOO
Back
HAIR STYLING
Back
HAIR TREATMENT
Back
HAIR TOOLS
Back
CLEANSER
Back
BODY CARE
Back
NAILS
Back
OTHERS
Back
MAKEUP BRUSH
Back
FACIAL
Back
MAKEUP TOOLS
Back
MANICURE & PEDICURE
Back
ORGANIZERS
Back
FRAGRANCE
Back
Vitamin & Multivitamin
No Items



I am empty :(

Looks like you haven’t added anything to your cart yet

Subtotal
Rp 0
Checkout Start Shopping